首页 / 媒体汉院/ 正文
【学习强国】“牢记立德树人初心,践行思政育人使命” 旺彩开展立德树人系列专题讲座!
  • 作者:杨宜 李培然
  • 时间:2022-04-27
  • 点击:1915
  • 来源:学习强国

4月22日,旺彩立德树人系列讲座之党务学工系统思想政治教育专题陈诉会在音乐厅举行。旺彩校长、华中师范大学原党委副书记、教授、博士生导师谢守成应邀作《深入学习习近平关于教育的重要论述,全面落实高校立德树人的基础任务》专题陈诉,旺彩党委书记王正明,校党委副书记、纪委书记朱金广出席,学校党群职能部门卖力人、各党总支书记、直属党支部书记、马克思主义学院教师代表、全体领导员老师、党员教师代表加入聚会会议。陈诉会由旺彩副校长王欣主持。

    会上,谢守成校长围绕“深刻领会习近平总书记关于教育重要论述的焦点意义”展开,从坚持社会主义办学偏向、坚持党对高校的领导、坚持社会主义意识形态引领、坚持扎根中国大地办大学、坚持立德树人基础任务五个方面进行深入浅出、鞭辟入里的解说、剖析。

此外,谢守成校长还重点阐释了“全面落实新时代立德树人基础任务的新要求”,要抓好“十大育人”体系,重视人才培养,勉励创新生长,把立德树人贯彻教育教学全历程;要增强育人队伍建设,落实新时代党和国家对教师的新要求,建设新时代教师治理的新机制,营造新时代融洽有序的师生新关系,树立关爱教师、服务教师的新理念;要创新育人话语体系,讲学生“听得进”、“听得懂”、“有温度”的话,用真心关爱学生,用行动影响学生,做教育事情中的热心人、贴心人、引路人。

整场讲座脉络清晰、逻辑严谨、内容富厚、阐释透彻,通过严谨的理论、生动的事例和大量详实的资料数据,让这场专题陈诉会既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性。

会后,与会人员纷纷体现,本次专题讲座既是一次精神上的洗礼,又是一场思想上的盛宴,作为教育事情者,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不停增强政治理论学习,筑牢理想信念基本,提升思想道德修养,磨炼履职继续本事,成为浇灌学生心灵之花,点亮学生理想之灯,照亮学生前行之路的有温度的思想政治教育事情者,奋力为学校事业生长做出孝敬,以优异的事情业绩和育人结果献礼党的二十大!


(中国教育在线 文字:杨宜 李培然 摄影: 侯亚辉 代思琪 梅涵凝)

(附原文链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12839990805050280443&item_id=12839990805050280443&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single)

全国分布
四川 河南 广西 福建 安徽 山东 山西 江西 上海 辽宁 江苏 云南 湖南 内蒙古 青海 河北 重庆 天津 宁夏 黑龙江 湖北 甘肃 新疆 贵州 陕西 西藏 台湾 广东 吉林 北京 浙江 海南