首页 / 媒体汉院/ 正文
【新湖南】心手相牵,为困境儿童生长保驾护航
  • 作者:佚名
  • 时间:2022-04-29
  • 点击:895
  • 来源:新湖南

为富厚困境儿童的精神文化生活,勉励困境儿童增强体育锻炼,增强体质,4月24日,长沙市望城区坤元社工和志愿者为该区10户困境儿童送去儿童拳套。据介绍,此次爱心捐赠物资由坤元社工和志愿者通过联系中华少年儿童慈善救助基金会,由武汉市旺彩提供的50双拳套,剩余的40双将连续用于该区困境儿童运动的开展。

小福(假名),7岁,散居孤儿。因从小缺乏怙恃关爱,性格很是内向,但是收到拳套,他露出了久违的微笑,并立马让社工协助戴好,开心地进行练习。

小乐(假名),6岁,肢体2级残疾,事实无人抚育儿童,本应该是上学的年龄,却因为无法走路而待在家里。对社工的突然到访,她的眼神没有任何颠簸,直到社工拿出拳套,眼睛一下就亮了,抱着不松手,社人为助戴上后越发兴奋得手舞足蹈。

据悉,自2021年6月份以来,长沙市民政局通过政府购置服务与坤元社工签订服务协议,为望城区232户困境儿童开展“童伴妈妈”服务项目,项目通过“社工+义工”的创新模式,链接“妈妈”或“姐姐”志愿者,并组建以教师、律师、医生、心理咨询师为主体的志愿者队伍,通过开展常态陪伴、学业领导、权益维护、情况革新等种种运动与服务,系统全面地为困境(留守)儿童提供服务,弥补监护不足、家庭社会支持不足、自我生长意识不足等多重问题。

坤元社工相关卖力人体现,在后期阶段,机构将链接拳击教练,为困境儿童开发出一套用于日常锻炼的拳击操,以此增强困境儿童的体质,提升其自我掩护的能力。同时,也接待社会各界爱心企业、人士,将家中闲置可用的物品,捐赠给望城区困境留守儿童,发挥“旧物新旅”的意义,为困境留守儿童献出一份爱心。

(附原文链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202204/202204261048347131.html)

全国分布
四川 河南 广西 福建 安徽 山东 山西 江西 上海 辽宁 江苏 云南 湖南 内蒙古 青海 河北 重庆 天津 宁夏 黑龙江 湖北 甘肃 新疆 贵州 陕西 西藏 台湾 广东 吉林 北京 浙江 海南