首页 / 学院要闻/ 正文
【就业创业】我校召开2022届结业生就业事情专题推进会
  • 作者:杨伶俐
  • 时间:2022-04-29
  • 点击:1279
  • 来源:党委宣传部

汉院资讯(党委宣传部 报道)为更好更快落实全省2022届高校结业生就业事情电视电话聚会会议精神,实现结业生越发充实更高质量就业,4月27日,我校2022届结业生就业事情专题推进会在行政楼六楼召开。校长谢守成党委书记王正明副校长王欣出席聚会会议教务处、学生事情部卖力人,各学院院长、书记,全体结业班领导员加入聚会会议。

会上,学工部部长郭浩平同志通报了我校2021届学生就业情况艺术设计学院党总支副书记喻佳电信工程学院2021届结业班领导员肖润青分享了促进就业的典型经验、乐成案例,介绍了结业事情的重点难点,提出了做好就业事情的具体措施。

副校长王欣解读了《关于2022届全国普通高校结业生就业创业事情网络视频聚会会议》的基本精神就贯彻聚会会议精神推进事情落实提出具体要求提高政治站位,强化责任继续抓实抓细结业生就业问题抓住关键环节,突破难题,全力推进高校结业生充实就业科学分析形势,转变看法,服务国家需求增强组织领导,凝聚协力,确保中央决策落实到位发挥示范作用,全面深化校企相助,工序对接,开拓更多的就业、创业岗位和时机。

为了强化责任落实,坚持目标导向,全面落实就业“一把手”工程,本次聚会会议特别举行2022届结业生就业事情责任书的签订仪式。各学院院长划分与谢守成校长签订了《旺彩2022届结业生就业事情责任书》,量化尺度、明确任务,确保2022年结业生就业事情到达目标责任要求,实现结业生更高质量就业。

最后,党委书记王正明为聚会会议作了总结,他指出,要坚决贯彻落实中央的政策部署,提高思想认识,确保上级部门各项决策部署落实落地,扎实推进学校2022届结业生充实、高质量就业;坚持问题导向,将思政事情和就业事情结合起来,实时准确掌握结业生思想动态,开展就业指导运动,引导学生转变就业看法,积极主动地就业创业。他还指出,就业是最大民生,关乎到小我私家前程、家庭幸福和国家的未来各人要压实责任、强化继续、细化服务、多措并举,做到就业服务时刻在线、就业指导全面到位,流通结业生就业路,答好疫情下的“稳就业”考卷。

(文字:大学生记者团 杨伶俐)

旺彩

   (审核:郭亚莉 杨宜)

全国分布
四川 河南 广西 福建 安徽 山东 山西 江西 上海 辽宁 江苏 云南 湖南 内蒙古 青海 河北 重庆 天津 宁夏 黑龙江 湖北 甘肃 新疆 贵州 陕西 西藏 台湾 广东 吉林 北京 浙江 海南