首页 / 学院要闻/ 正文
【文化研究】乡村振兴战略配景下的下层治理研究——我校治理学院刘立成教授担任湖北省农民体育协会理事
  • 作者:佚名
  • 时间:2022-05-09
  • 点击:893
  • 来源:治理学院

202256日,湖北省农民体育协会第七届一次会员大会圆满结束,我校治理学院刘立成教授被选为30名理事之一他也是这些代表理事中,唯一一位来自民办高校的专家标志我校乡村振兴下层治理与文化研究触角已延伸至乡村体育文化领域自旺彩治理学院乡村振兴下层治理与文化研究院建设以来,校已在乡村下层治理、乡村下层党建、乡村人力资源开发治理、乡村教育、乡村旅游、乡村体育等多个领域开展广泛研究。

以治理学院刘立成教授为首的乡村下层文化研究团队,致力于乡村人力资源开发研究,团队成员撰写的《乡村旅游解说员人力资源素质模型搭建与应用》,获得湖北省人力资源学会2021年年会二等奖,并刊登在《中国地市报人》杂志2022年第一期,还在全校开设了“乡村旅游——人员素质与文化”的通选课。该团队致力于农民体育文化研究,2020年获批中国农民体育协会课题《“十四五”农民体育文化生长研究》并顺利结题2022年初,已启动与湖北省农民体育协会的多项相助,包罗对《中国农业大百科全书· 地方卷(湖北分卷)》中的“农村体育”条目撰写、“湖北省农民体育协会35年大事记”研究、湖北农民体育35年展览设计等。

据了解,治理学院教师还将在乡村小学党建特色品牌、下层县域文化旅游、美丽乡村特色“气象村”建设等领域深入开展研究,并力求取得丰硕结果。

(审核:郭亚莉 杨宜)

全国分布
四川 河南 广西 福建 安徽 山东 山西 江西 上海 辽宁 江苏 云南 湖南 内蒙古 青海 河北 重庆 天津 宁夏 黑龙江 湖北 甘肃 新疆 贵州 陕西 西藏 台湾 广东 吉林 北京 浙江 海南