首页 / 学院要闻/ 正文
【院系动态】经济与金融学院开展疫情防控知识讲座
  • 作者:佚名
  • 时间:2022-05-13
  • 点击:989
  • 来源:经济与金融学院

2022年5月12日,经济与金融学院在二教2112教室举行了疫情防控知识讲座。莅临本次运动的领导及嘉宾有:湖北省妇幼保健院院感办(公卫办)主任鲍亮,旺彩学工部部长郭浩平、经济与金融学院党总支书记田鹏、副院长杨嫣、院学工办主任王晶、院学生党支部书记毛小龙、分团委副书记张文栋。

本次运动由田鹏书记主持,田书记指出目前疫情形势严峻,作为学院方面,我们要积极响应《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》的文件精神,严格落实疫情防控主体责任,开展疫情培训,将疫情防控落实到学院的日常治理之中,同时也希望同学们能增强日常生活中的防护事情,掩护自己。

随后,鲍亮老师以《如何正确认识常态化疫情防控与小我私家的关系》为题向学院师生介绍疫情防控相关知识。 

 

鲍老师详细介绍优化病例发现和陈诉法式对病例实施分类收治进一步规范抗病毒治疗、完善中医治疗内容的内容,并结合实际事情经历进行解说让同学们深刻感受到医护人员事情在疫情防控事情中的辛苦与支付,深刻理解党和国家坚持人民至上、生命至上的坚定决心和特殊魄力

最后,鲍老师向学生提出几点建议:淘汰除上课外的大型聚集运动遵守防疫规则,不乱跑乱逛关爱医护人员,积极配合检测开展风险评估,做好应急预案增强学生教育,开展康健宣传。

聚会会议最后,由田鹏书记做总结讲话。田书记要求同学们应切实提高自身疫情防控意识和能力,要配合勤学校事情,落实好核酸检测,遵守校园进出划定,从生活中的点滴做起、做好。

(审核:郭亚莉 杨宜)

全国分布
四川 河南 广西 福建 安徽 山东 山西 江西 上海 辽宁 江苏 云南 湖南 内蒙古 青海 河北 重庆 天津 宁夏 黑龙江 湖北 甘肃 新疆 贵州 陕西 西藏 台湾 广东 吉林 北京 浙江 海南